04 апреля 2007, 22:29

В пригороде Ставрополя обнаружен килограмм ртути

Сегодня в 13:20 мск на пульт оперативного дежурного ОВД Шпаковского района Ставропольского края поступил звонок от встревоженной жительницы города Михайловска. Женщина, проживающая по улице Демьяновской, сообщила, что, разбирая вещи в гараже своего покойного мужа, она обнаружила в резиновой емкости странную жидкость.

На место происшествия немедленно выехали специалисты управления ГО и ЧС Шпаковского района, пожарный расчет ПЧ-53, милиция и сотрудники ФСБ. По прибытию было установлено, что в резиновой медицинской груше находилось около 1 кг ртути.  Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Хозяйка домовладения пояснила, что ее муж умер 40 дней назад, и сегодня, в день его поминок, ей понадобились его вещи из гаража. Там-то она и обнаружила опасную находку. Здравый смысл подсказал женщине, что нужно позвонить в милицию, а не пытаться самостоятельно утилизировать неопределенное вещество. Разлива ртути не произошло, и госпитализация женщине не потребовалась.

Специалисты изъяли ртуть. После проведения следственных мероприятий емкость с ртутью будет направлена на утилизацию в город Невинномысск Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей