04 апреля 2007, 21:07

Грузия, Казахстан и Азербайджан создают совместную рабочую группу по транспорту

Грузия, Казахстан и Азербайджан договорились о создании рабочей группы по вопросам транспорта. Об этом, по информации корреспондента "Кавказского узла", сегодня по итогам трехсторонней встречи глав правительств этих стран сообщил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

"Нынешняя встреча очень важна и символична для решения вопросов регионального сотрудничества. Мы обсудили вопросы сотрудничества по вопросам перевозок и договорились о создании рабочей группы. Решение этого вопроса станет дополнительным стимулом для развития экономик каждой из трех стран", - сказал З. Ногаидели.

Глава правительства Азербайджана Артур Расизаде сообщил журналистам, что в ходе трехсторонней встречи обсуждался очень широкий круг вопросов. "Это впервые в новейшей истории Азербайджана проводится встреча глав правительств трех стран. Мы обсудили широкий круг вопросов по двустороннему и многостороннему сотрудничеству, определили пути их реализации и наметили конкретные сроки. Я уверен, что следующая встреча покажет, что мы продвинулись значительно вперед, и будут намечены новые задачи, которые надо будет реализовать", - заключил А. Расизаде.

В свою очередь премьер-министр Казахстана Карим Масимов отметил, что Казахстан рассматривает Азербайджан и Грузию своими приоритетными партнерами по широкому спектру регионального сотрудничества. "Эти переговоры в трехстороннем формате будут способствовать синхронизации наших позиций и согласованности действий сторон по реализации ряда мер в будущих совместных региональных проектах. Казахстан считает Азербайджан и Грузию своими приоритетными партнерами по широкому спектру регионального сотрудничества", - подчеркнул он.

"Мы успешно сотрудничаем в рамках международных организаций, в частности ООН и ОБСЕ. Позиции трех стран по большинству международных вопросов, в том числе по такой актуальной проблематике, как борьба с глобальными угрозами, борьба с международным терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, совпадают", - добавил К. Масимов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 02:24

  • В Тбилиси завершилась акция противников ЛГБТ

    Возле здания парламента Грузии завершилась акция гомофобных групп, организованная «Альт-Инфо» и партией «Консервативное движение». Собравшиеся протестовали против организованного «Тбилиси Прайдом» фестиваля, который проходил в нескольких километрах от здания парламента.

03 июля 2022, 01:25

03 июля 2022, 00:25

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей