03 апреля 2007, 11:01

Инаугурация Рамзана Кадырова в Чечне пройдет под усиленной охраной

Правоохранительные органы Чечни переведены на усиленный вариант службы в связи с предстоящей 5 апреля церемонией инаугурации Рамзана Кадырова.

Через два дня в Чечне должна состояться официальная церемония вступления Рамзана Кадырова в должность главы республики. Точное место проведения инаугурации все еще неизвестно.

"Личный состав подразделений МВД республики в канун и в день проведения церемонии инаугурации будет практически в полном составе заниматься вопросами обеспечения безопасности. Ведь 5-го апреля в республику прибудет огромное количество государственных деятелей, глав регионов России, представители неправительственных организаций, общественные деятели. Все это требует принятия серьезных мер в плане обеспечения безопасности и правопорядка, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченского МВД.

"Я не думаю, что возможны какие-то серьезные эксцессы, диверсионно-террористические вылазки или что-нибудь в этом роде, но, тем не менее, правоохранительные органы должны быть готовы ко всему. В Грозном и других  городах и крупных населенных пунктах усилен контроль за передвижением автотранспорта, осуществляется патрулирование улиц нарядами милиции, принимаются другие меры профилактического характера", - говорит он.

Место, где будет проходить церемония официального вступления Рамзана Кадыров в должность, все еще держится в тайне. По некоторым данным, инаугурация пройдет в загородной резиденции главы республики в Гудермесе, по другим - церемонию планируется провести в Грозном.

Как утверждает источник в аппарате президента и правительства республики, приглашения на инаугурацию Рамзана Кадырова получили не менее 500 человек, включая руководство страны, глав субъектов Федерации, известных деятелей. Освещать мероприятия будут более 70-ти иностранных и около двухсот российских журналистов.

Большую часть расходов, связанных с проведением инаугурации, покроет общественный фонд имени Ахмата Кадырова. Из бюджета Чечни на эти цели выделено примерно 16 с половиной миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

02 июля 2022, 02:56

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей