03 апреля 2007, 03:42

В Азербайджане продолжился суд над журналистами, оскорбившими пророка Мухаммеда

Сегодня в Сабаильском суде Азербайджана продолжился судебный процесс в отношении публициста Рафика Таги и редактора газеты "Санат" Самира Садагатоглу, обвиняемых в разжигании религиозной розни.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Исахан Ашуров, в ходе процесса были заслушаны показания свидетелей, а также родственников Самира Садагатоглу. После этого защита выступила с ходатайством об отводе состава суда в связи с истечением срока их полномочий. Однако суд отклонил его.

В зале суда находилась группа верующих, которые во время перерыва бросали реплики в адрес адвоката и журналистов, освещавших процесс, и освистали подсудимого Рафика Таги.

После перерыва суд объявил, что следующее заседание по этому делу состоится 9 апреля.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ноябре прошлого года Рафик Таги опубликовал в газете "Санат" статью "Европа и мы", в которой в адрес пророка Мухаммеда высказаны нелицеприятные оценки и говорилось о превосходстве христианских ценностей над исламскими. Исламские радикалы в Азербайджане и Иране вынесли смертный приговор Таги и Садагатоглу. Оба были арестованы за разжигание религиозной розни.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 04:12

01 июля 2022, 03:14

01 июля 2022, 02:15

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

01 июля 2022, 00:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей