02 апреля 2007, 21:20

Саакашвили: Грузия в состоянии иметь 100 тысяч резервистов

Грузии Михаил Саакашвили посетил сегодня Сенаки (Западная Грузия), где выступил перед резервистами. Саакашвили заявил, что сегодня Грузия в состоянии иметь 100 тысяч хорошо обученных и вооруженных резервистов.

"Идет спор о том, хватит ли 18 дней для подготовки резервистов, я говорю, что - да. Я служил в элитной Советской армии и не смог столько выучить, как во время 10-дневней резервной службы в прошлом году. В Советской армии больше времени тратили на политинформации, чем на военную подготовку", отметил он.

Президент Грузии поблагодарил всех матерей, которые направили своих детей в резервисты.

31 марта 2007 года в Грузии начался первый призыв резервистов. Доставка резервистов на специальные базы будет производиться по графику.

Накануне базы резервистов осмотрели ректоры высших учебных заведений Грузии и представители департамента по делам молодежи министерства культуры.

Резервисты обязаны пройти резервную военную службу раз в год в течение 18 дней. Призыв резервистов обеспечивают мобилизационные штабы департамента Национальной гвардии министерства обороны Грузии. Комплектация резерва будет проходить по территориальному принципу, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Резервист должен явиться на место сборов в течение 72 часов после получения повестки.

Студенты высших учебных заведений обязаны пройти военную резервную службу раз в год. Если студент в качестве добровольца пройдет военную резервную службу еще два раза, он будет полностью освобожден от прохождения обязательной военной службы, срок которой составляет 18 месяцев. Также студенты не будут призываться для прохождения военной резервной службы в период экзаменационной сессии.

Сборы резервистов будут проходить в центрах подготовки резервистов в Коджори, Сенаки, Мухровани и Телави.

В период пребывания на сборах за резервистом сохраняется его рабочее место и оклад по заработной плате. Все лица, находящиеся в резерве Грузии, считаются военнослужащими и пользуются гарантиями социальной и правовой защиты.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей