02 апреля 2007, 17:33

Саришвили обвиняет народного защитника Грузии в халатности

Политическое объединение "Имеди" обвиняет народного защитника Грузии в халатности. Как сообщила лидер движение Ирина Саришвили в ходе акции перед офисом омбудсмена, он виноват прежде всего в не заинтересованности открытого проведения судебного процесса по делу обвиняемых в попытке государственного переворота.

По ее словам, члены партии уже 6 дней голодают около здания, расположенного по соседству с офисом омбудсмена, однако, он даже не заинтересовался их положением и требованиями. Лидер "Имеди" заявляет, что долгом народного защитника является защита интересов граждан, несмотря на то, к какой политической партии принадлежит гражданин. Из-за ухудшения состояния здоровья, один из 10-ти голодающих Ираклий Зарнадзе прекратил голодовку.

По словам представителя аппарата народного защитника Гиги Гиоргадзе, омбудсмен должен услышать информацию о причинах проведения процесса в закрытом режиме от самого судьи, после чего он сможет оказать соответствующее реагирование.

Акция протеста с требованием открытого проведения процесса по делу обвиняемых в попытке переворота пройдет завтра перед зданием верховного суда, где и должен состояться судебный процесс по делу сторонников экс-министра безопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По решению судьи, ввиду наличия в деле секретных материалов, процесс пройдет в закрытом режиме.

Когда были арестованы сторонники Игоря Гиоргадзе, Саришвили, которая не скрывала, что поддерживает контакты с ним, задержана не была. Ирина Саришвили после задержания сторонников Гиоргадзе заявила о том, что располагает информацией относительно того, что со стороны властей может быть попытка инсценировки автокатастрофы в отношении ее самой.

"Может быть, будет предпринята попытка автоаварии, которую постараются "свалить" на внутренние разборки нашего политического объединения - я имею ввиду те организации, которые сотрудничают и которые считаются политической командой Игоря Гиоргадзе", - заявила тогда Ирина Саришвили.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

02 июля 2022, 08:37

02 июля 2022, 07:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей