31 марта 2007, 20:59

В Грузии освобожден советник Саакашвили, обвиняемый в шпионаже

Бывший сотрудник пресс-службы президента Грузии Симон Киладзе, обвиняемый в измене родине через шпионаж в пользу России, освобожден из заключения на основании процессуальной сделки, сообщает ИА "Новости-Грузия" cо ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Грузии.

Как сообщили агентству в пресс-службе, по просьбе Киладзе прокуратура Грузии заключила с ним процессуальную сделку: "Согласно процессуальной сделке, Киладзе отбыл год наказания в учреждении тюремного режима (с 28 марта 2006 года по 27 марта 2007 года), и 27 марта 2007 года был освобожден с 5-летним испытательным сроком".

В пресс-служба также отметили, что при принятии решения прокуратура сочла смягчающими вину обстоятельствами то, что Симон Киладзе ранее не был судим, имеет постоянное место жительство, положительно характеризуется, и чистосердечно раскаивается в содеянном преступлении, а также в том, что он "сотрудничал со следствием".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Симон Киладзе был задержан 28 марта 2006 года сотрудниками МВД Грузии по обвинению в шпионаже и измене родине. 30 марта 2006 года Тбилисский городской суд избрал в отношении Киладзе двухмесячное предварительное заключение на время следствия, а 12 апреля 2006 МВД Грузии года распространило кадры, на которых Киладзе признается в преступлении.

В настоящее время пресс-служба прокуратуры Грузии не уточняет, что речь идет о шпионаже в пользу России, однако ранее именно в этом обвиняли Киладзе грузинские власти. В то же время, по данным российских официальных агентств, Киладзе просто пересылал в посольство России материалы грузинских газет, отмечается в сообщении "Газеты.Ru".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 18:04

04 июля 2022, 17:15

  • Работники Руставского металлургического завода объявили забастовку

    Около 130 сотрудников арматурного цеха Руставского металлургического завода отказались сегодня приступить к работе, они добиваются повышения зарплаты на 30% и улучшения условий труда. Представители завода предложили в течение нескольких месяцев проиндексировать зарплаты на 15%, сообщил представитель объединения профсоюзов Грузии.

04 июля 2022, 16:20

  • Власти Северной Осетии сообщили о гибели пяти военных на Украине

    Подполковник Фезул Бичикаев, старший лейтенант Илья Семёнов, лейтенант Александр Фроленко, ефрейторы Роберт Хасиев и Сармат Бестаев погибли на Украине, сообщила сегодня пресс-служба главы Северной Осетии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 69 уроженцев республики.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей