31 марта 2007, 10:51

Президент Чечни вернулся из Саудовской Аравии

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров утром в субботу прилетел из Саудовской Аравии в Минеральные воды. В аэропорту Медины Кадырова провожали губернатор провинции и начальник королевского протокола, передает "Интерфакс".

Напомним, что Кадыров посещал Саудовскую Аравию, чтобы в преддверии своей инаугурации совершить умрат (малый хадж), посетить святые для мусульман всего мира места в Мекке и Медине, прочитать молитвы в Масджид-аль-Хараме.

"Я считал своим долгом перед вступлением в должность президента побывать в святых местах, где неоднократно совершал хадж мой отец. Я считаю своим долгом прочитать молитвы во имя процветания Чеченской республики, ее народа и России", - сообщил ранее цель своей поездки Рамзан Кадыров.

Отметим, что ставший президентом Чечни в 2003-м году отец Рамзана Кадырова - Ахмат-хаджи Кадыров (убит в мае 2004-го года в результате теракта в Грозном), также совершил поездку в Саудовскую Аравию перед своим вступлением в должность главы республики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей