25 февраля 2007, 15:45

В Санкт-Петербурге представлена книга о "Норд-Осте"

В Санкт-Петербурге члены организации "Норд-Ост" в рамках проекта "Граждане против террора" провели презентацию книги "Норд-Ост. Неоконченное расследование". Согласно информации радио "Свобода", в этой книге утверждается, что на территории России с 1995 по 2006 годы в результате терактов погибли в общей сложности 1802 человека и пострадали 20 397 человек. Последним в списке жертв террора стоит имя Анны Политковской, а сама книга завершается вопросом: "Что мы позволим им завтра?", который Политковская поставила в одной из своих статей.

По словам сопредседателя организации "Норд-Ост" Татьяны Карповой, потерявшей на Дубровке сына, эти слова стали для всех пострадавших от терактов в России жизненным принципом. "Мы заявляем совершенно открыто, - говорит Карпова, - что не позволим им делать то, что сделали с нашими детьми. Мы никогда не простим смертей наших детей. Мы, естественно, не снимаем вины с чеченских террористов, которые захватили "Норд-Ост", но не хотим о них говорить, потому что для нас это нелюди. Но самое страшное обвинение с нашей стороны - тем, кто допустил проникновение в Россию, в центр Москвы вооруженной банды в составе сорока человек; тем, кто считает операцию по спасению заложников блестящей. Мы никогда не простим того, что господин Путин, являясь главнокомандующим наших войск, мог нажать на кнопку и пустить газ, который он пустил в "Норд-Ост". И ведь кто-то дал же команду расстреливать из огнеметов детишек в Беслане. Вот этого мы никогда не простим".

Активисты организации "Норд-Ост" заявляют, что не намерены опускать рук, несмотря на давление со стороны государства. "Нас невозможно заставить замолчать. И мы не успокоимся, пока не дойдем до решения Страсбургского суда, потому что не наказать кого-то из правительства, из депутатов Государственной думы, которые занимали посты и возглавляли штабы, нельзя. Мы не замолчим, нас ничто не пугает, и мы сейчас готовим еще одну волну судебных разбирательств. Мы просто хотим открыть людям глаза на правду", - заявила Карпова журналистам.

Наряду с книгой, жителям Петербурга были представлены документальные фильмы о взрывах домов в Москве в 1999 году, теракте на борту самолета "Москва - Волгоград" в 2004 году, "Норд-Осте" и Беслане.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в рамках проекта "Граждане против террора" члены организации "Норд-Ост" намерены посещать различные города России и рассказывать о фактах, которые, как они утверждают, скрывают от общества правительство, ФСБ и прокуратура Российской Федерации. Организация "Норд-Ост" объединяет тех, кто пострадал или потерял близких в терактах на Дубровке, в Беслане, во время взрывов в московском метрополитене и в самолетах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

27 июня 2022, 10:13

27 июня 2022, 10:04

  • Пользователи соцсети указали на нерешенную проблему с ливневками в Краснодаре

    Улицы Краснодара оказываются подтопленными во время обильных дождей, а власти не решают проблему с неработающими ливневками, пожаловались пользователи соцсети "ВКонтакте". На подтопленных улицах работает водооткачивающая техника, так как при больших объемах воды ливневая канализация не справляется с потоками, заявили в мэрии.

27 июня 2022, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей