25 февраля 2007, 13:21

Беженцы из Ходжалы требуют изгнать из Азербайджана главреда газеты "Реальный Азербайджан"

Вчера, 24 февраля, несколько десятков беженцев из Ходжалы провели в столице Азербайджана несанкционированный антиармянский пикет перед офисом редакции газеты "Реальный Азербайджан".

Участники акции скандировали антиармянские лозунги и обвиняли главного редактора газеты Эйнуллу Фатуллаева в сотрудничестве с армянскими спецслужбами. Пикетчики протестовали против приписываемых Фатуллаеву заявлений о том, что трагедию в Ходжалы сотворили сами азербайджанцы. Они также скандировали лозунги с требованием лишить Фатуллаева азербайджанского гражданства и изгнать его из страны.

Некоторые из участников акции - молодые люди спортивного телосложения - пытались выломать сейфовую дверь и ворваться в помещение редакции. Оскорбления и лозунги чередовались с метанием яиц по окнам и дверям здания. За происходящим наблюдало несколько десятков сотрудников полиции. После завершения акции пикетчики сели в привезшие их автобусы и разъехались. Ход акции снимали сразу несколько телеканалов.

Отметим, что ситуация вокруг ходжалинской проблемы обострилась после того, как один из армянских депутатов выступил в Страсбурге и заявил, что Ходжалинская трагедия - это результат политической борьбы в Азербайджане. При этом он сослался на мнение Фатуллаева, процитировав его высказывание в Интернет-форуме о том, что трупы азербайджанцев в городе Ходжалы обезображивали сами же азербайджанцы. Услышав это, депутаты из Азербайджана возмутились и выступили с опровержением. После этого в ряде официальных и проправительственных СМИ Азербайджана началась кампания против Эйнуллы Фатуллаева.

Сам Эйнулла Фатуллаев, комментируя журналистам происшедшее, сказал, что никогда не говорил о том, будто ходжалинскую трагедию совершили сами азербайджанцы. "Все сказанное мной по данному поводу изложено в статье "Карабахский дневник", а там нет ничего того, что мне приписывают. Я говорил, что официальная власть и политические силы страны должны были предотвратить подобную трагедию", - сказал Фатуллаев.

Напомним: трагедия в Ходжалы произошла в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года. Армянские вооруженные формирования тогда убили 613 мирных жителей поселка, находящегося в Нагорном Карабахе. 487 человек были ранены, в заложниках оказались 1275 человек, судьба большинства из которых неизвестна до сих пор, а 150 человек пропали без вести.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 10:13

27 июня 2022, 10:04

  • Пользователи соцсети указали на нерешенную проблему с ливневками в Краснодаре

    Улицы Краснодара оказываются подтопленными во время обильных дождей, а власти не решают проблему с неработающими ливневками, пожаловались пользователи соцсети "ВКонтакте". На подтопленных улицах работает водооткачивающая техника, так как при больших объемах воды ливневая канализация не справляется с потоками, заявили в мэрии.

27 июня 2022, 08:37

27 июня 2022, 07:40

  • Число пострадавших от оползней сел в Грузии возросло до трех

    На северо-востоке Грузии в селе Канатья оползень разрушил инфраструктуру, повредил дома и жилые постройки, было эвакуировано несколько семей. В Западной Грузии оползни сошли в селах Сачино и Медани, кроме того ураган повредил линии электропередачи. Местные власти приготовились к эвакуации жителей.

27 июня 2022, 07:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей