24 февраля 2007, 13:17

В Дагестане завершен штурм дома с боевиками, двое убитых

В ходе спецоперации в Кизлярском районе Дагестана убиты, как минимум, двое боевиков, сообщил в субботу источник в МВД Дагестана, участвовавший в операции.

Активная фаза спецоперации в поселке Первый Кизлярский закончена, среди развалин сгоревшего дома, в котором укрывались боевики, обнаружено два трупа, передает "Интерфакс". Сейчас идет разбор завалов, оперативники ищут тело третьего боевика. По данным источника, в этом доме было блокировано двое жителей Сунтинского района Дагестана и один житель Чечни.

Как сообщил глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, убитые боевики готовили серию терактов, направленных на дестабилизацию обстановки в республике в преддверии выборов в Народное собрание, передает NEWSru.com.

"Эти боевики входили в группу Тахира Бадаева, на счету которой порядка 50 преступлений террористической направленности, совершенных в Шелковском районе Чеченской республики", - сказал Магомедтагиров журналистам.

В свою очередь, руководители спецоперации - начальник УФСБ России по Дагестану Николай Грязнов заявил, что в ходе осмотра местности найден тайник, в котором находились 18 взрывных устройств.

"Личности убитых пока конкретно не установлены, но, судя по их действиям во время боя, это были хорошо подготовленные профессионалы", - отметил Грязнов.

Утром спецназ ФСБ при поддержки бронетехники взял дом штурмом. По предварительным данным, в ходе штурма один из сотрудников ФСБ получил ранение.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

02 июля 2022, 08:37

02 июля 2022, 07:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей