23 февраля 2007, 18:17

В Карачаево-Черкесии намерены найти залежи нефти и газа

Власти Карачаево-Черкесии полагают, что республика не обделена углеводородным сырьем, поэтому формируют предложения для геологической разведки.

Руководитель территориального агентства по недропользованию по Карачаево-Черкесии Юрий Карнаух рассказал, что в настоящее время научно-производственное предприятие "Севкавгеопром" проводит оценку нефтегазоносных перспектив на территории Карачаево-Черкесии, чтобы спрогнозировать наличие углеводородных ресурсов в республике. Правительство Карачаево-Черкесии готовится выставить на аукцион право проведения на условиях предпринимательского риска геологического изучения ряда участков с последующей добычей на них нефти и газа.

"Но главная задача этого исследования - обосновать целесообразность проведения на нашей территории сейсморазведочных работ и бурения параметрических скважин с целью поисков нефти и газа", - сообщил местным журналистам руководитель агентства по недропользованию Карачаево-Черкесии Юрий Карнаух.

Власти Карачаево-Черкесии возлагают надежды на потенциальную нефтегазоносность палеозойского фундамента в недрах Карачаево-Черкесии. Но это, по мнению специалистов, нетрадиционное направление поисков нефти и газа. "Поэтому без солидного обоснования федеральные средства на эти довольно дорогие работы не выделят. Я надеюсь, что это удастся сделать", - пояснил Юрий Карнаух.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

02 июля 2022, 08:37

02 июля 2022, 07:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей