22 февраля 2007, 18:28

Мэрия Волгограда хочет отсудить у ЗАО «РЭС» 78 млн. рублей

«У администрации Волгограда появилась возможность в ходе судебной тяжбы с ЗАО «Региональная энергетическая служба» (РЭС) вернуть в городской бюджет 78 миллионов рублей», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» сотрудники пресс-службы администрации Волгограда. В пресс-службе отметили, что если городским властям удастся отстоять эти деньги, то они, по заявлению руководства мэрии, будут направлены на оказание поддержки пенсионерам Волгограда при оплате жилья и коммунальных услуг.

Напомним, что в 2006 году с 1 марта тарифы на жилье и коммунальные услуги для населения были повышены. Связано это было с тем, что ЗАО «РЭС» начала обслуживать городское жилищно-коммунальное хозяйство с 1 января 2006 года. Руководство компании посчитало, что ей был нанесен ущерб в размере 78 миллионов рублей. Эта сумма составила потери «РЭС» за период «временного разрыва» в два месяца (январь-февраль). Свои потери энергетическая служба попыталась переложить на городскую администрацию, и после отказа мэрии выплатить эти средства обратилась с иском в арбитражный суд Волгоградской области.

«В декабре 2006 года суд вынес решение в пользу «РЭС» и обязал администрацию Волгограда компенсировать потери энергетиков за счет городской казны, — рассказал Роланд Херианов, исполняющий обязанности главы Волгограда. — Но поскольку мы были не согласны с таким решением и намерены беречь каждый бюджетный рубль, то обратились с ходатайством в вышестоящую инстанцию — Высший арбитражный суд Российской Федерации. Тот своим решением приостановил исполнение судебного акта».

«Пока это не означает окончательную победу городских властей, отметили в пресс-службе мэрии, - И все же у администрации Волгограда появилась возможность отстоять бюджетные деньги».

В случае удачного исхода дела, возвращенные 78 миллионов рублей, по инициативе Роланда Херианова, будут направлены на поддержку малоимущих пенсионеров Волгограда, позволят облегчить бремя расходов для них на жилье и коммунальные услуги.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 18:04

04 июля 2022, 17:15

  • Работники Руставского металлургического завода объявили забастовку

    Около 130 сотрудников арматурного цеха Руставского металлургического завода отказались сегодня приступить к работе, они добиваются повышения зарплаты на 30% и улучшения условий труда. Представители завода предложили в течение нескольких месяцев проиндексировать зарплаты на 15%, сообщил представитель объединения профсоюзов Грузии.

04 июля 2022, 16:20

  • Власти Северной Осетии сообщили о гибели пяти военных на Украине

    Подполковник Фезул Бичикаев, старший лейтенант Илья Семёнов, лейтенант Александр Фроленко, ефрейторы Роберт Хасиев и Сармат Бестаев погибли на Украине, сообщила сегодня пресс-служба главы Северной Осетии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 69 уроженцев республики.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей