22 февраля 2007, 15:04

В Грузии пройдет презентация «Грузинского сезона»

Министр культуры, охраны памятников и спорта Грузии Георгий Габашвили 22 февраля проведет презентацию нового проекта «Грузинский сезон». Об этом «Новости-Грузия» сообщили в Министерстве культуры Грузии, передает ИА "Новости-Грузия".

В презентации примут участие иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили и государственный министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе, а также деятели искусства, работы которых в 2007 году  будут представлены в США и Европе.

В 2007 году «Грузинский сезон» предоставит в США и странах Европы многообразную программу популяризации грузинской культуры.

Экспозиция из Золотого фонда Грузии, живопись Пиросмани и многих современных художников, творчество писателей, грузинские танцы, полифония, грузинское оперное искусство и классический балет, эмаль, фотоискусство, кино и многое другое будет презентовано в самых престижных культурных центрах Германии, Франции, Бельгии, Испании, Италии и США.

В 2007 году Грузия примет участие во всех престижных культурных форумах: в Венецианском бьеннале, Книжном рынке во Франкфурте, Эдинбургском фестивале и фестивале в Сполето, конкурсе Евровидение.

Целью «Грузинского сезона» является максимальное использование позитивных ресурсов для популяризации грузинской культуры и формирования адекватного имиджа Грузии.

«Грузинский сезон» осуществляется правительством Грузии, Министерством культуры, охраны памятников и спорта Грузии, Министерством иностранных дел Грузии — посольствами Грузии за границей, государственным министром по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Грузии Георгием Барамидзе, департаментом туризма Министерства экономического развития Грузии.
 
Программа осуществляется в рамках «Президентской национальной программы», в которую также входят проекты: "Реабилитация публичных школ Грузии", "Проект Георгий Николадзе", "Профессиональное образование для трудоустройства" и "Прыжок оленя".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей