22 февраля 2007, 14:35

ГУВД Волгоградской области заявляет о клевете в свой адрес

"Начальник ГУВД по Волгоградской области генерал-майор милиции Михаил Цукрук не скрывает, что у него есть определенные замечания к служебной деятельности начальника УВД Волгограда полковника милиции Власа", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе гласного управления внутренних дел Волгоградской области. "Однако претензии у руководства есть и ко многим другим начальникам органов внутренних дел. В нашей работе, как и в деятельности любой другой структуры или организации, имеются недоработки и недостатки", - сказал руководитель пресс-службы Владимир Шиленков.

По его словам, все подобные проблемы решаются в рабочем порядке на совещаниях и коллегиях ГУВД. И если какой-то сотрудник ГУВД, не зависимо от занимаемой должности, не справляется со своими служебными обязанностями, то он обязательно привлекается к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в одной из передач "Горожане хотят знать" волгоградской телекомпании "ЭРОС", а также в программе "Человек и Закон" 1-го общероссийского канала прозвучала информация о, якобы, имевших место нарушениях законодательства РФ сотрудниками волгоградской милиции. В частности были приведены факты о попытках начальника ОУР УВД Волгограда Кукушкина взять под свой контроль деятельность лиц, оказывающих интимные услуги. В эфире также прозвучали обвинения в адрес руководства, высказанные оперуполномоченным уголовного розыска майором Харичевым. В частности, он заявлял о злоупотреблениях служебным положением начальником УВД Волгограда Власом.

"Опрошенные в ходе служебной проверки сотрудники УВД Волгограда не подтвердили сведения о грубом, оскорбляющем честь и достоинство сотрудников, обращении со стороны начальника УВД Волгограда полковника милиции Власа. Также не нашла своего подтверждения информация о том, что полковник Влас заставлял сотрудников криминальной милиции города после одного суточного дежурства в составе следственно-оперативной группы УВД заступать на вторые сутки", - прокомментировал начальник ОИ и ОС ГУВД по Волгоградской области полковник Варавин.

"Если кто-либо не доверяет результатам проверки службы собственной безопасности ГУВД, - сказал Варавин, - сообщаем, что все факты, озвученные, в частности, в программах волгоградской компании "ЭРОС", проверялись также и областной прокуратурой. Вывод, который сделала надзорная инстанция - факты не подтвердились".

Характеризуя личность майора милиции Харичева, представители ГУВД Волгоградской области упомянули его неоднократные обращения за медицинской помощью в связи с травмами головы и телеграмму в которой он сообщал, что находится на стационарном лечении в ГУЗ "Волгоградский областной психоневрологический диспансер № 5", а его рапорт об увольнении из ОВД РФ по собственному желанию просит не рассматривать, так как он написан в состоянии депрессии.

"Что касается автора программы волгоградской телекомпании "ЭРОС" Дмитрия Крылова, то этот "ярый борец" с нарушителями законности сам неоднократно нарушал уголовное законодательство", - говорится в официальном заявлении ГУВД Волгоградской области. Как следует из заявления, в настоящее время в Красноармейском суде продолжаются разбирательства по уголовному делу о расходовании Крыловым денежных средств телекомпании в личных интересах, в нарушение требования ст. 226 Налогового кодекса РФ. Кроме того, в январе нынешнего года ГУВД Волгоградской области в отношении Крылова возбуждено еще одно уголовное дело - по статье "Незаконное предпринимательство", за осуществление эфирного вещания без соответствующей лицензии в период 2004-2005 годов.

"Мы считаем, что основной причиной выхода данной программы явилась попытка ее автора - учредителя и директора телекомпании "ЭРОС" Крылова оказать давление на следствие, - сказал полковник Варавин. - При этом от имени Главного управления внутренних дел по Волгоградской области, мы хотим выразить Крылову благодарность за то, что в своих передачах он неоднократно поднимал вопросы неисполнения отдельными сотрудниками милиции своих прямых служебных обязанностей, а также за оказание нам помощи в установлении мест сбыта фальсифицированной алкогольной продукции и наркотических средств".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей