21 февраля 2007, 12:30

Госдума направила запрос в генпрокуратуру по поводу мэра Ставрополя

Госдума приняла решение направить парламентский запрос генеральному прокурору Юрию Чайке по поводу соответствия действующему законодательству решения мэра города Ставрополя Дмитрия Кузьмина по демонтажу стелы «Героям-Доваторцам». В документе отмечается, что эта стела была установлена в 1975 году в Ставрополе, и она была «символом победы в Великой Отечественной войне». «Недопустимо, чтобы память о героях-доваторцах, совершивших свой подвиг во имя спасения отчизны, ушла в небытие», - отмечается в документе, принятом по инициативе депутата-"единоросса" Павла Воронина.

Между тем, один из членов фракции «Единая Россия» на условиях анонимности сообщил журналистам, что истинной причиной принятых сегодня двух парламентских запросов Госдумы к генеральному прокурору в отношении мэра Ставрополя Кузьмина является инцидент, происшедший 12 февраля, передает «Интерфакс».

Напомним, 14 февраля более 50 депутатов-"единороссов" направили обращение к генеральному прокурору России, в котором просили рассмотреть вопрос о привлечении к уголовной ответственности за клевету в адрес партии «Единая Россия» руководителя ставропольского регионального отделения партии «Справедливая Россия», мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина.

В своем коллективном письме депутаты заявили, что 12 февраля в Минеральных Водах во время встречи мэра Ставрополя с избирателями «группа неизвестных отключила свет и забросала трибуну и зрительный зал грязью и яйцами». «Несмотря на то, что личности виновных в совершении данного правонарушения не установлены и что их действия не указывали на принадлежность к какой-либо партии или общественной организации, руководство политической партии «Справедливая Россия» в выступлениях в СМИ возложило за них ответственность на партию «Единая Россия», - говорится в этом документе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

02 июля 2022, 02:56

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей