21 февраля 2007, 09:20

Комиссия МОК осмотрит место строительства спортобъектов в Сочи

В среду Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета покажут места в районе Красной поляны (Сочи, Краснодарский край), где предполагается построить спортивные объекты.

Как передает радио "Маяк", сегодня же состоится презентация трамплина, трассы для биатлона и лыжных гонок. В планах также - посещение финала соревнований "Лыжня Россия", на старт которого выйдут 500 победителей состязаний в своих регионах.

Вчера, в первый день работы в городе оценочной комиссии Международного олимпийского комитета были представлены для обсуждения 6 из 17 тем Заявочной книги "Сочи-2014".

Одной из самых важных было обсуждение федеральной программы развития Сочи как курорта международного значения. Олимпийских чиновников принимал Владимир Путин. Российский президент рассказал, что на развитие города будет направлено 12 миллиардов долларов. А возможное воздействие на уникальную природу Краснодарского края будет сведено к минимуму.

"Россия намерена истратить на развитие этой территории огромные деньги - около 12 миллиардов долларов США, - цитирует президента России ИТАР-ТАСС. - Эти деньги пойдут на то, чтобы объединять людей со всего мира вокруг идей спорта".

Путин пообещал, что Россия сделает все, чтобы Сочи стал достойной столицей Олимпиады. При этом он отказался оценить шансы города на победу в конкурсе, отметив, что у Сочи очень серьезные конкуренты.

"Это наши друзья в Австрии и Корее, мы часто там бываем - это хорошие места, там люди тоже будут стараться, чтобы выиграть. Это хорошие места, но у нас лучше", - подчеркнул президент России.

Напомним, что заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

28 июня 2022, 11:13

28 июня 2022, 10:52

  • Армянский военный арестован по делу о госизмене

    Военнослужащий армянской армии был завербован в соцсети сотрудником иностранной спецслужбы, и передавал ему сведения о воинской части, количестве и типах военной техники, а также о проводимых учениях, сообщила Службы нацбезопасности Армении.

28 июня 2022, 10:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей