20 февраля 2007, 19:29

В Гальском районе Абхазии установлено восемь опорных пунктов милиции

Полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария проинформировал сегодня журналистов о том, что в Гальском районе Абхазии установлено восемь опорных пунктов милиции.

Эти пункты, отметил Кишмария, созданы в Гальском районе для того, чтобы "обезопасить местное население от криминала и терроризма, исходящего со стороны Грузии". Подобные пункты, по словам Кишмария, будут увеличены.

Вместе с тем Кишмария подчеркнул, что никакие дополнительные "вооружённые формирования", как утверждают грузинские власти, в Гальский район не вводятся. "Мы не собираемся воевать с Грузией. Это - сотрудники правоохранительных органов Абхазии, которые напрямую обязаны обеспечивать стабильность и безопасность в районе", - сказал Кишмария.

Отметим, что в соответствии с ранее подписанными конфликтующими сторонами документами, в Зоне Безопасности могут находиться по 600 сотрудников правоохранительных органов. Со стороны Абхазии численность сотрудников милиции никогда не превышала 300.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 11:25

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей