20 февраля 2007, 14:15

Кадыров вновь заявил, что не хочет быть президентом Чечни

На пресс-конференции в Грозном временно исполняющий обязанности президента Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз заявил об отсутствии у него президентских амбиций.

Об этом он заявил 19 февраля на пресс-конференции, которая прошла в здании Министерства финансов Чечни. Между тем, в республике мало кто сомневается, что именно Кадыров сменит на этом посту бывшего главу республики Алу Алханова.

"Я еще не адаптировался в роли президента и еще раз ответственно заявляю, что я не готов стать президентом. Это большая ответственность. Я как был хозяйственником, так им и остаюсь. Пока же в силу обстоятельств исполняю обязанности президента. А что будет дальше, зависит только от президента РФ. Как решит Путин, так оно и будет", - заявил и.о. президента.

Как сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни, в ближайшие дни в республику прибудет полпред президента России в ЮФО Дмитрий Козак, который проведет консультации с общественно-политическими объединениями республики по кандидатуре будущего главы Чечни.

"В том, что одним из кандидатов на эту должность будет предложен Рамзан Кадыров, никаких сомнений нет, - считает один из местных наблюдателей. - Для проформы выдвинут еще кого-нибудь, но парламент однозначно поддержит Кадырова. Хотя, если будет соответствующее указание "сверху", парламентарии примут и другое решение. Но я больше склоняюсь к мнению, что Рамзана (Кадырова) утвердят".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 01:14

26 июня 2022, 00:15

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

25 июня 2022, 21:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей