20 февраля 2007, 11:13

Поиски пропавших в Чечне братьев московского банкира не дали результатов

Правоохранительным органам Чечни все еще не удалось установить судьбу братьев Арсамаковых, пропавших 9 -го февраля в высокогорном Шатойском районе при невыясненных обстоятельствах.

"Несмотря на комплекс принятых мер, установить дальнейшую судьбу руководителя Комитета по бытовому обслуживанию правительства Чеченской Республики Юнуса Арсамакова и его брата Юсупа Арсамакова, пропавших в окрестностях села Зоны Шатойского района около двух недель назад, все еще не удалось. Согласно имеющейся информации, 8 -го февраля они выехали из села Алхан-Кала (Грозненский район), в Итум-Калинский район республики (юг Чечни). На следующий день автомобиль "Нива", в котором они находились, был обнаружен сброшенным в ущелье вблизи села Зоны Шатойского района", - сообщили в МВД республики.

"По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации (убийство). Следствие не исключает, что Арсамаковы могли быть убиты. Поскольку в машине были обнаружены следы крови", - сказал офицер чеченского МВД.

Исчезновение братьев Арсамаковых вызвало в Чечне большой резонанс. Представитель в Совете Федерации от Чеченской Республики Муса Умаров обратился в Генпрократуру, ФСБ и МВД России с просьбой принять все необходимые меры по розыску Арсамаковых. Исполняющий обязанности  президента Чечни Рамзан Кадыров также поручил вице-премьеру правительства республики Адаму Делимханову, курирующему силовые структуры, сделать все возможное, для установления местонахождения пропавшего чиновника и его брата.

Юнус и Юсуп Арсамаковы являются родными братьями известного банкира, президента Московского индустриального банка Абубакара Арсамакова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей