18 февраля 2007, 12:45

ДПНИ: власти пытаются замолчать ситуацию в Ставропольском крае

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) на базе собственных источников информации представило в сети Интернет мониторинг событий в Ставропольском крае, связанных с покушением на казачьего атамана Андрея Ханина. В этих записях, среди прочего, говорится следующее:

"Федеральная Служба Безопасности РФ предпринимает меры по недопущению распространения информации о событиях в Новоалександровске. Выведены из строя основные Интернет-ресурсы русских националистов (в т.ч. более 7 информационных ресурсов ДПНИ, все форумы), не работают ряд местных Интернет-ресурсов. В Новоалександровск едут жители города Ставрополь. В район города перебрасываются части внутренних войск со всего Края и соседних областей. В Ставропольском крае ограничено передвижение транспорта в районе города Новоалександровка. Информация из города поступает крайне скудная".

"Ничего не бывает просто так. Если атакуют сайты патриотических движений и независимых СМИ, значит, произошло нечто такое, о чем власть пытается замолчать. Взять тайм-аут, чтобы придумать свою версию происходящего, предложить ее общественности, и замести следы", - заявляет ДПНИ. Подобно многочисленным СМИ, организация проводит параллель между событиями в Ставропольском крае и конфликтами в Кондопоге в сентябре 2006 года.

Ресурс также сообщил, что в субботу, 17 февраля, жителями Ставрополя был запланирован митинг у здания городской администрации "в знак солидарности с горожанами Новоалександровска", "с требованиями к властям уничтожить этническую преступность и процветающую коррупцию в Крае". Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан по просьбе властей Ставропольского Края выступил с заявлением, в котором призывает горожан остановить волнения. "Какова бы ни была этническая или политическая принадлежность убийц, повинны в своем страшном грехе именно они. Нет и не может быть солидарной ответственности народа за преступления отдельных бандитов", - говорилось в заявлении епископа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 15:34

  • Отцам двух погибших на Украине хасавюртовцев переданы ордена

    Ахмед Тамазаев и Чингиз Мирзоев погибли на Украине, их родителям переданы ордена Мужества, сообщила сегодня администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 156 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей