25 марта 2007, 14:12

Милиция Ингушетии отрабатывает все версии похищения Урусхана Зязикова

Правоохранительные органы Ингушетии, в том числе МВД, продолжают нести службу в усиленном режиме для раскрытия похищения 78-летнего Урусхана Зязикова, близкого родственника президента Ингушетии, передают РИА Новости.

Напомним: вчера представитель республиканского МВД Назир Евлоев заверил журналистов и общественность в том, что "несмотря на то, что оперативным службам не удалось раскрыть преступление, связанное с похищением дяди президента Ингушетии Урусхана Зязикова, правоохранительные органы прилагают все усилия для розыска похищенного и задержания преступников".

Для поисков похищенного Урусхана Зязикова в Ингушетии введен специальный план "Перехват". Однако пока не поступало информации о том, что им удалось выйти на след похитителей.

По словам Евлоева, преступление направлено прежде всего на дестабилизацию обстановки в республике, так как похищение пожилого человека вызвало в республике очень сильный общественный резонанс.

Между тем общественность Ингушетии, возмущенная похищением 78-летнего Урусхана Зязикова, отмечает, что похищения и внесудебные казни людей перерастают в республике в печальную закономерность и становятся возможными по причине бездействия властей.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 марта около 12 часов дня в селении Барсуки Назрановского района был похищен родной дядя президента Ингушетии Мурата Зязикова Урусхан Зязиков. Четверо неизвестных в камуфлированной форме и масках напали на него в тот момент, когда тот с двумя близкими родственниками направлялся в сельскую мечеть для совершения пятничной молитвы. Под угрозой применения оружия похитители насильно усадили старика в сопровождавший их автомобиль и увезли в неизвестном направлении. При этом был ранен 67-летний родственник похищенного - Зязиков Муса, который попытался воспрепятствовать похищению.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

29 июня 2022, 05:29

  • Жители карабахского села рассказали о неудобствах из-за прокладки новой дороги

    Общественные организации Нагорного Карабаха потребовали разъяснений по трассе, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Жители общины Мец шен недовольны, что через село проходит дорога, они чувствуют психологический дискомфорт от присутствия азербайджанских дорожников и не знают, что их ждет после окончания строительства трассы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей