23 марта 2007, 20:59

В Адыгею прибывает делегация Совета муфтиев России

В воскресенье, 25 марта, в Адыгею в рамках визита на Северный Кавказ прибывает делегация Совета муфтиев России во главе с председателем этого совета, председателем Духовного управления мусульман Европейской части России шейхом Равилем Гайнутдином. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на муфтия Адыгеи и Краснодарского края Нурбия Емижа.

Визит главы российского мусульманского сообщества на Северный Кавказ проходит по поручению Совета муфтиев России в формате "миссии мира", сказал муфтий. Подготовлен он Исламским культурным центром и завершится 27 марта.

В понедельник с гостями встретится президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов, отметили по поводу данного визита и в пресс-службе главы республики.

"Мы убеждены, что личные контакты главы российских мусульман с руководством Адыгеи, главами конфессий, представителями политической, культурной и бизнес-элиты, а также встречи с общественностью и молодежью будут еще больше способствовать укреплению социально-политической стабильности в регионе и явятся ощутимой поддержкой мусульманскому духовенству в вопросах профилактики распространения разного рода экстремистской идеологии", - сказано в официальном письме к президенту РА глава Исламского культурного центра России Абдул-Вахед Ниязов.

Как пояснил муфтий Адыгеи и Краснодарского края, встреча с президентами Северного Кавказа - одна из значимых составляющих формата "миссия мира". Делегация Совета муфтиев в рамках этого формата, отметил он, посещает Адыгею последней из республик Северного Кавказа. Столь представительная мусульманская делегация республику посещает впервые, сказал Нурбий Емиж.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей