23 марта 2007, 20:36

В Кабардино-Балкарии найдено тело чешского туриста

Чешский турист-лыжник, который упал в 20-метровую расщелину в горах Приэльбрусья (Кабардино-Балкария), найден мертвым. "Тело чешского туриста достали спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС и спасательного отряда "Шхельда", - сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

"Тело туриста поднято со дна трещины, и спасатели транспортируют его к Приюту одиннадцати на высоте 4200 метров в Приэльбрусье", - сказали в пресс-службе. Погибший был в составе группы других чешских туристов, передает "Интерфакс". Он упал в расщелину в минувший четверг.

Напомним также, что в горах в горах Кабардино-Балкарии остается тело погибшего альпиниста из Москвы. Как уже сообщал "Кавказский узел", 11 марта спасателям от радиолюбителя поступило сообщение о том, что группа альпинистов терпит бедствие в районе горы Джангитау в Безенгийском ущелье. Операция по их спасению была успешно завершена 14 марта. Двоих из них - Анастасию Стаканкину и Максима Быкова через 4 дня удалось эвакуировать, но третий участник группы, Максим Землянников, погиб.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

27 июня 2022, 10:13

27 июня 2022, 10:04

  • Пользователи соцсети указали на нерешенную проблему с ливневками в Краснодаре

    Улицы Краснодара оказываются подтопленными во время обильных дождей, а власти не решают проблему с неработающими ливневками, пожаловались пользователи соцсети "ВКонтакте". На подтопленных улицах работает водооткачивающая техника, так как при больших объемах воды ливневая канализация не справляется с потоками, заявили в мэрии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей