23 марта 2007, 03:52

Главный муфтий России не одобрил строительства храма на месте трагедии в Беслане

Глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин не согласен с решением о строительстве православного храма на месте Бесланской трагедии. Об этом он заявил в четверг, 22 марта, во Владикавказе на встрече с руководством Северной Осетии, сообщают "Вести-Северный Кавказ".

В рамках своего визита в Северную Осетию Равиль Гайнутдин уделил особое внимание вопросу строительства храма на развалинах школы, разрушенной в результате теракта в Беслане 1-3 сентября 2004 года. "Мы посетили в Беслане разрушенную школу и увидели в спортзале православный крест, но не видели полумесяца в знак нашего общего горя, - отметил муфтий. - Это несправедливо по отношению к мусульманам, которые тоже стали жертвами теракта и скорбят вместе со всеми".

Глава Совета муфтиев сообщил, что уже обращался с этим вопросом к Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. "Это наша общая трагедия, и здесь должен быть построен мемориал для всех, который не будет нас разъединять", - сказал Равиль Гайнутдин.

Делегация муфтиев также обратилась к руководству Северной Осетии с просьбой восстановить в Беслане мечеть и выразила готовность оказать в этом содействие, сообщает агентство "ИТАР-ТАСС".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", решение о строительстве православного храма на месте развалин школы, разрушенной в теракте в Беслане, было принято большинством голосов пострадавших поддержавших, одобривших предложение епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана о создании "Спаса на Крови". Все три дня теракта епископ находился на площади Беслана с родными захваченных в заложники детей. С тех пор Феофан регулярно бывает в Беслане и лично совершил обряд крещения многих жителей этого города.

В Северной Осетии был создан специальный фонд для строительству храма Новомучеников российских, в попечительский совет которого входит епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

27 июня 2022, 10:13

27 июня 2022, 10:04

  • Пользователи соцсети указали на нерешенную проблему с ливневками в Краснодаре

    Улицы Краснодара оказываются подтопленными во время обильных дождей, а власти не решают проблему с неработающими ливневками, пожаловались пользователи соцсети "ВКонтакте". На подтопленных улицах работает водооткачивающая техника, так как при больших объемах воды ливневая канализация не справляется с потоками, заявили в мэрии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей