22 марта 2007, 19:24

Делегация парламента Грузии совершает визит в США

И республиканцы, и демократы  считают, что США должны продолжить стратегические отношения с Грузией. Такое заявление председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе сделала 22 марта журналистам в Вашингтоне, в ходе своего рабочего визита в Соединенные Штаты.

«Демократы победили, и в сенате и конгрессе произошли серьезные изменения. Поэтому,  естественно, основной целью моего визита было встретится не только с республиканцами, с которыми нас давно связывают тесные отношения, но и демократами, с теми людьми, которые сейчас реально находятся в руководстве законодательной власти и с которыми установление контактов имеет большое значение для нас», - заявила Нино Бурджанадзе.

Заявление главы грузинского парламента транслировалось в эфире грузинской телекомпании «Имеди».

«Грузия является тем вопросом, где обе партии считают, что стратегические отношения Америки должны быть продолжаться и углубляться, и я думаю, что постоянная активность с нашей стороны в этом направлении имеет принципиально важное значение для нашей страны», - заявила Нино Бурджанадзе.   

Как сообщает телекомпания «Имеди», в  Вашингтоне 22 марта после выступления в Капитолии  встретилась со своей американской коллегой спикером конгресса Ненси Пелос.

Как сообщили Новости-Грузия в аппарате руководителя парламента Грузии, в рамках рабочего визита, который продлится до 25 марта, состоятся  встречи Нино Бурджанадзе в конгрессе, сенате, Пентагоне и Госдепартаменте США. Также запланированы встречи председателя парламента с исполнительным директором программы «Вызовы тысячелетия», президентом Международного республиканского института и председателем Национально-демократического института.

Нино Бурджанадзе выступит с докладом «Грузия на пути демократического развития и североатлантической интеграции» в Центре стратегических и международных исследований (CSIS).

Делегация также примет участие в презентации грузинского вина.

В составе делегации члены парламента — руководитель кабинета председателя парламента Грузии Ирина Курдадзе, члены комитета по здравоохранению и социальным вопросам Георгий Гегелашвили и Леван Метревели и председатель фракции промышленников Зураб Ткемаладзе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 19:53

  • В ходе военной операции на Украине погибли не менее 450 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине представители региональных властей разных уровней сообщили о гибели на Украине как минимум 312 уроженцев Северного Кавказа и 138 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 159 уроженцев республики.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей