22 марта 2007, 19:08

Прокуратура отреагировала на сообщения правозащитников о насилии в СИЗО Чечни

Незаконные действия чиновников республиканской прокуратуры Чечни и прокуратуры Объединенной группы войск (сил) будут расследованы руководством благодаря усилиям Комитета против пыток. Для проведения этого расследования были получены официальные документы из прокуратуры ОГВ(с) и прокуратуры ЧР.

Документы  свидетельствуют о том, что ряд жалоб на незаконные действия и бездействие официальных лиц прокуратуры, которые были подготовлены юристами чеченского представительства КПП Килабом  Эжиевым и Хусейном Хасбулатовым в рамках мероприятий общественного расследования ряда дел, рассмотрены и частично удовлетворены. В частности, в ближайшее время будет решен вопрос о проведении в отношении нескольких сотрудников прокуратуры ОГВ(с), а также прокуратуры республики, нарушивших нормы уголовно-процессуального законодательства, служебной проверки.

Как сообщал "Кавказский узел", Комитет против пыток 28 февраля 2007 года проводил совместное заседание с силовыми структурами парламента Чечни. В ходе обсуждения проблем недозволенных методов дознания в правоохранительных органах было отмечено, что поток жалоб на пытки, истязания и издевательства над задержанными в изоляторах временного содержания не только не уменьшается, а напротив имеет устойчивую тенденцию к росту. Также было отмечено, что за последние 6 месяцев выявлено 120 фактов применения насилия, что является губительным фактором всего цивилизованного общества. Парламентской группой был принят документ, указывающий на необходимость привлечения к строгой ответственности соответствующих работников прокуратуры Чечни, за неисполнение ими функциональных обязанностей по надзору за точным и неукоснительным соблюдением законности в местах содержания подследственных.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей