22 марта 2007, 18:27

В Нагорном Карабахе продолжается противостояние между мэром столицы и правительством

Недавно Генпрокуратура Нагорного Карабаха провела в мэрии Степанакерта проверки. Мэр столицы Эдуард Агабекян охарактеризовал их, как "безосновательные". В ответ прокуратура обнародовала длинный список "преступлений" мэра, в котором отметила, что в отношении мэра было возбуждено уголовное дело, которое было закрыто только после объявления амнистии. Затем с ответным заявлением выступил мэр, который сказал, что понятия не имеет об уголовном деле. Потом последовало заявление министерства финансов, в котором отмечается, что правительство предоставило мэрии немало денег. При этом, мэрия отчитывается о том, что правительство отказывается финансировать социальные программы мэрии.

Лидер оппозиционной партии "Движение 88" Эдуард Агабекян был избран мэром Степанакерта в 2004 году. Потом власти Нагорного Карабаха решили "показать" обществу, что значит избрать оппозиционного мэра. У мэрии на законодательном и подзаконодательном уровнях отняли целый ряд финансовых рычагов и возможностей действовать самостоятельно. Законодательная и личностная неразбериха позволяла правительству в нужный момент "подсобить" мэрии или обвинить ее в бездействии. В какое-то время противоречия, казалось бы, притупились. Но в преддверии президентских выборов вновь вспомнили о "деяниях" мера и предъявили обвинения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей