22 марта 2007, 09:30

В Краснодарском крае из больницы выписывают 19 пострадавших при пожаре

Из 30 человек, пострадавших во время пожара в станице Камышеватская Краснодарского края, 19 человек готовы к выписке из Ейской городской больницы и переводу в другие интернаты, сообщила РИА Новости представитель больницы Наталья Борзова.

"Сегодня 19 человек готовим к выписке и переводу в другие интернаты. Их состояние удовлетворительное", - рассказала Борзова. По ее словам, пожилых людей доставят на автомобилях "скорой помощи" в интернат в станице Ленинградская, где уже подготовлены места.

Собеседница уточнила, что состояние остальных пострадавших оценивается как стабильное. "Находившегося в реанимации пострадавшего накануне перевели в краевую больницу. Его состояние - стабильно тяжелое", - добавила Борзова.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. Погибли 62 человека, позже еще одна пострадавшая скончалась в больнице, 34 человека удалось спасти, из них 29 госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Как сообщил ранее РИА Новости представитель пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю, отрабатываются три версии происшествия - неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание проводки и поджог.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 20:35

25 июня 2022, 20:04

  • Уроженец Буденновска погиб на Украине

    Младший сержант Владимир Яковенко погиб на Украине, сообщил глава Буденновского муниципального округа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 35 уроженцев Ставрополья.

25 июня 2022, 19:08

25 июня 2022, 18:08

  • Сотрудники "Боржоми" вышли на работу после начала выплат

    Руководство предприятия "Боржоми" начало выплачивать зарплату бастовавшим сотрудникам, и они возобновили работу, сообщил председатель Профсоюза работников сельского хозяйства, торговли и промышленности Грузии Георгий Диасамидзе.

25 июня 2022, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей