21 марта 2007, 19:37

При падении МиГ-29 в Ростовской области жертв и разрушений на земле нет

На земле жертв и разрушений после столкновения двух МиГ-29 в Ростовской области нет, сообщил помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский.

По его словам, самолеты упали на поле в безлюдной местности, сообщает РИА "Новости".

"Летчики отрабатывали полет парой, выполняя упражнение на слетанность, оружия на борту истребителей не было", - сказал А.Дробышевский. Он уточнил, что столкновение самолетов произошло на высоте около 7 тыс. метров.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня около 16:20 мск в Ростовской области столкнулись два военных самолета МиГ-29. Столкновение произошло в 30 км от военного аэродрома авиагарнизона Миллерово в Шолоховском районе области. Летчики успели катапультироваться. После катапультирования пилоты самостоятельно пришли в сельскую больницу и вышли на связь. Один из них - командир эскадрильи, другой - командир звена.

На место происшествия выехала следственная бригада военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа. По факту столкновения двух военных истребителей МиГ-29 военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Как отмечается в сообщении агентства NEWSru, это уже не первая катастрофа МиГ-29 на территории ЮФО. Так, 28 января 2004 года здесь же, в Ростовской области, Миг-29 совершил аварийную посадку: при заходе на посадку у самолета не вышло шасси. Пилот катапультировался. 19 июня 2003 года при выполнении учебных полетов в Армавирском авиагарнизоне Краснодарского края произошла авария самолета МиГ-29 УБ. Летчик-инструктор и курсант также катапультировались. Одной из причин катастрофы стало нарушение системы управления. 22 марта 2001 года в Астраханской области разбился истребитель ВВС России МиГ-29. Оба пилота катапультировались и остались живы. По данным пресс-службы ВВС РФ, во время полета у истребителя загорелся один из двигателей. Через восемь минут самолет потерял управление и упал в безлюдной местности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 11:26

27 июня 2022, 10:13

27 июня 2022, 10:04

  • Пользователи соцсети указали на нерешенную проблему с ливневками в Краснодаре

    Улицы Краснодара оказываются подтопленными во время обильных дождей, а власти не решают проблему с неработающими ливневками, пожаловались пользователи соцсети "ВКонтакте". На подтопленных улицах работает водооткачивающая техника, так как при больших объемах воды ливневая канализация не справляется с потоками, заявили в мэрии.

27 июня 2022, 08:37

27 июня 2022, 07:40

  • Число пострадавших от оползней сел в Грузии возросло до трех

    На северо-востоке Грузии в селе Канатья оползень разрушил инфраструктуру, повредил дома и жилые постройки, было эвакуировано несколько семей. В Западной Грузии оползни сошли в селах Сачино и Медани, кроме того ураган повредил линии электропередачи. Местные власти приготовились к эвакуации жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей