21 марта 2007, 14:41

В дороги Ростовской области вложат более четырех млрд. рублей

В реконструкцию федеральной трассы М 4 в 2007 году будет вложено свыше двух миллиардов рублей. Об этом на открытии 4-й международной специализированной выставке-форуме "Дороги Дона" заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель губернатора Ростовской области, министр автомобильных дорог, транспорта и связи Дживан Вартанян.

"Перед дорожниками поставлена задача, - пояснил министр, - чтобы до начала 2008 года до города Каменска-Шахтинского по этой трассе можно было проехать по четырехполосному шоссе".

По слова министра, не забудут дорожные строители и про путепроводы на этой трассе. На уже реконструированном участке они будут выстроены в районе Янтарного, Щепкино и других населенных пунктов. В этом вопросе администрация Ростовской области встретила понимание со стороны федерального агентства.

Всего же в дорожный комплекс Ростовской области в 2007 году будет вложено за счет бюджетов всех уровней выше четырех миллиардов рублей. Начнется строительство моста через Дон в створе улицы Сиверса. Но, согласно проекту, это будет не просто пешеходный переход через реку, а сложная дорожная инфраструктура с развязками на суше с перспективой выхода на Северный жилой массив.

Сегодня, по оценке министра, дорожный комплекс области пребывает в удовлетворительном состоянии, но каждый год автомобильный парк Дона увеличивается минимум на сто тысяч машин, потому необходимы новые путепроводы, новые дорожные развязки, реконструкции дорог. Нужны прежде всего новые технологии, а дорожная отрасль консервативна и изменяется медленно. Потому уже четвертый год и собираются такие выставки (на этот раз здесь зарегистрированы более 80 участников), чтобы дорожники Ростовской области могли познакомиться с новыми образцами техники и новыми технологиями.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей