21 марта 2007, 01:30

ЕС выразил России соболезнования по поводу трагедии в Краснодарском крае

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана направил президенту РФ Владимиру Путину соболезнования в связи с пожаром в доме престарелых в Краснодарском крае.

"Я с глубоким огорчением узнал о двух несчастьях, которые произошли в вашей стране - о трагическом взрыве на шахте "Ульяновская", в результате которого погибли 104 человека, и о пожаре в доме престарелых в станице Камышеватская, который унес жизни более 60 человек", - цитирует текст письма Соланы президенту России агентство "РИА Новости".

"Я хотел бы выразить мои глубокие соболезнования и симпатию к вам, близким и друзьям погибших, правительству и народу России", - говорится в послании верховного представителя ЕС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за последние два дня, 19 и 20 марта, в России произошли две особо резонансные трагедии, повлекшие многочисленные человеческие жертвы - взрыв шахты в Кузбассе и пожар в доме престарелых в Краснодарском крае. В связи с трагедиями многие лидеры зарубежных стран, а также главы российских регионов высказали свои соболезнования родственникам погибших.

Возгорание в доме престарелых в Краснодарском крае произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. Погибли 62 человека, 35 человек удалось спасти, из них 30 госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Днем ранее, 19 марта в 11:16 мск на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" (компания "Южкузбассуголь"), которая была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года, произошел взрыв метана. В результате взрыва погибли 105 человек, спасены 93 человека.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей