20 марта 2007, 18:36

Президент Молдавии соболезнует в связи с трагедией в Краснодарском крае

Президент Молдавии Владимир Воронин направил президенту России Владимиру Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с трагическими событиями в Кемеровской области и Краснодарском крае.

В Молдавии с болью в сердце восприняли известия о страшных трагедиях, унесших многие жизни, передает ИТАР-ТАСС. "Выражаю чувства глубокого сопереживания всему российскому народу и прошу передать мои самые искренние соболезнования родным и близким погибших", - подчеркивается в телеграмме, сообщила сегодня пресс-служба главы молдавского государства.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. Погибли 62 человека, 35 человек удалось спасти, из них 30 госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Между тем соболезнования родным и близким погибших в Кузбассе шахтеров выразил и президент Абхазии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, в телеграмме губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, в частности, говорится: "Искренне скорбим вместе с родными и близкими погибших шахтеров и разделяем боль непоправимой утраты".

Напомним, что 19 марта в 11:16 мск на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" (компания "Южкузбассуголь"), которая была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года, произошел взрыв метана. В результате взрыва погибли 105 человек, спасены 93 человека, передает "Эхо Москвы".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 19:08

25 июня 2022, 18:08

  • Сотрудники "Боржоми" вышли на работу после начала выплат

    Руководство предприятия "Боржоми" начало выплачивать зарплату бастовавшим сотрудникам, и они возобновили работу, сообщил председатель профсоюза работников сельского хозяйства, торговли и промышленности Грузии Георгий Диасамидзе.

25 июня 2022, 17:11

25 июня 2022, 16:13

25 июня 2022, 15:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей