20 марта 2007, 08:11

Армения и Иран построят две ГЭС на реке Аракс

Армения и Иран построят две гидроэлектростанции на приграничной реке Аракс. Соответствующее межгосударственное соглашение было подписано вчера в рамках церемонии открытия первого участка газопровода Иран - Армения.
 
Как сообщил заместитель министра энергетики Армении Ара Симонян, на строительство каждой ГЭС планируется направить 200 млн долл. Установленная мощность каждой из станций составит 140 МВт. Через несколько месяцев, подчеркнул замминистра, будут уточнены сроки и схема финансирования.

Не исключено, что ГЭС на территории Армении будет построена на кредит правительства Ирана, а Армения будет расплачиваться по нему поставками электроэнергии, сообщает АРМИНФО.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в понедельник, 19 марта, при участии президентов Армении и Ирана Роберта Кочаряна и Махмуда Ахмадинежада состоялась торжественная церемония открытия газопровода Иран-Армения. Начиная с 19 марта Армения будет получить газ из Ирана по первому, 40-километровому участку газопровода от Мегри до Каджарана в объеме 300-400 млн. куб.м. природного газа в год. Вторая очередь газопровода Иран-Армения от Каджарана до Еревана будет сдана в эксплуатацию до конца первой половины 2008 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей