19 марта 2007, 22:31

Грузия и Южная Осетия обвиняют друг друга в обстреле границы

В преддверии грузино-осетинских переговоров, намеченных на ближайшие дни в Стамбуле, в Южной Осетии в ночь на понедельник, 19 марта, произошла очередная ожесточенная перестрелка между грузинскими и осетинскими вооруженными формированиями, сообщает "Радио Свобода".

По версии Южной Осетии, окрестности Цхинвали были обстреляны из грузинского села Никози. В то же время, МВД Грузии, напротив, утверждает, что именно из Цхинвали велся интенсивный обстрел села Никози. Очевидцы с обеих сторон заявляют, что в ходе перестрелки обе противоборствующие стороны применяли автоматы, пулеметы и подствольные гранатометы. Информации о жертвах или разрушениях нет.

Сопредседатель СКК от Южной Осетии Борис Чочиев заявляет, что стрельба по Цхинвали - очередная провокация грузинской стороны в преддверие встречи в Стамбуле. В аппарате госминистра Грузии по урегулированию конфликтов высказывают противоположную оценку. Грузины считают, что осетинская сторона заинтересована в создании "определенного фона" накануне переговоров.

Как уже сообщал "Кавказский узел", встреча сопредседателей СКК пройдет в Стамбуле 21-23 марта. Основным итогом встречи должна стать договоренность о проведении пленарного заседания СКК. Кроме того, на ней будут обсуждаться ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и другие вопросы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 20:35

25 июня 2022, 20:04

  • Уроженец Буденновска погиб на Украине

    Младший сержант Владимир Яковенко погиб на Украине, сообщил глава Буденновского муниципального округа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 35 уроженцев Ставрополья.

25 июня 2022, 19:08

25 июня 2022, 18:08

  • Сотрудники "Боржоми" вышли на работу после начала выплат

    Руководство предприятия "Боржоми" начало выплачивать зарплату бастовавшим сотрудникам, и они возобновили работу, сообщил председатель Профсоюза работников сельского хозяйства, торговли и промышленности Грузии Георгий Диасамидзе.

25 июня 2022, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей