19 марта 2007, 18:22

Волгоградская область вошла в международную программу по защите прав детей

Волгоградская область стала участником международной программы по обеспечению прав ребенка, социальной реинтеграции детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Этот проект совместно осуществляют Российская Федерация, Совет Европы и Европейская комиссия. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрании Волгоградской области, в программу в настоящий момент включены три российских региона - Волгоградская и Белгородская области, а также Пермский край. В этих субъектах РФ, по мнению организаторов, ведется наиболее активная работа по реабилитации детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

В частности, в Волгоградской области достигнуты хорошие результаты в создании семейно-воспитательных групп, опекунских и приемных семей, усыновлении маленьких волгоградцев российскими гражданами и многое другое. При этом областной бюджет оказывает существенную финансовую поддержку опекаемым детям. Кроме того, уже создана нормативная база для развития патронатного воспитания.

В рамках реализации трехсторонней программы в течение 2007-2008 годов предполагается проведение обучающих семинаров для руководителей и специалистов учреждений соцзащиты населения, органов опеки и попечительства. На них будут рассматриваться такие вопросы как профилактика социального сиротства, устройство детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, социальная интеграция беспризорных и безнадзорных ребят, работа с неблагополучными семьями. Программа предполагает не только обмен опытом внутри страны, но и выезд российских (в том числе и волгоградских) представителей за рубеж для ознакомления с лучшими наработками коллег из Европы.

На территории Волгоградской области реализацию этого международного проекта координируют областное управление социальной защиты населения и уполномоченный по правам ребенка.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 21:35

25 июня 2022, 20:35

25 июня 2022, 20:04

  • Уроженец Буденновска погиб на Украине

    Младший сержант Владимир Яковенко погиб на Украине, сообщил глава Буденновского муниципального округа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 35 уроженцев Ставрополья.

25 июня 2022, 19:08

25 июня 2022, 18:08

  • Сотрудники "Боржоми" вышли на работу после начала выплат

    Руководство предприятия "Боржоми" начало выплачивать зарплату бастовавшим сотрудникам, и они возобновили работу, сообщил председатель Профсоюза работников сельского хозяйства, торговли и промышленности Грузии Георгий Диасамидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей