19 марта 2007, 13:02

В Казахстане произошла перестрелка с участием уроженцев Кавказа: трое убитых

В Казахстане в селе Маловодное Алма-Атинской области в ночь на понедельник, 19 марта, от огнестрельных ранений погибли три человека, пятеро травмированы и госпитализированы в тяжелом состоянии, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах области.

Этому предшествовал конфликт, в котором, по информации источника, участвовали "несколько десятков человек, в основном, молодые люди 25-30 лет". "Не исключено, что конфликт может носить межнациональный характер", - добавил он.

Кроме того, по информации пресс-службы  МВД Казахстана, были подожжены дом и автомобиль "Мицубиси Паджеро", принадлежавшие участникам конфликта.

"В настоящее время конфликт полностью локализован, на месте происшествия обеспечен общественный порядок", - заверили в МВД Казахстана.

По фактам умышленного убийства и умышленного уничтожения чужого имущества возбуждены уголовные дела. Для расследования обстоятельств случившегося создан оперативный штаб, в который вошли сотрудники органов внутренних дел, комитета национальной безопасности и прокуратуры области.

Начальник пресс-службы МВД Казахстана Багдат Кожахметов в понедельник на брифинге в Астане подчеркнул, что "конфликт нельзя рассматривать, как конфликт на национальной почве".

При этом он уточнил, что в конфликте принимали участие "представители и азиатских национальностей, и кавказских", но попросил прессу "не акцентировать внимание на национальностях", передает РИА Новости.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 18:28

28 июня 2022, 17:28

28 июня 2022, 16:30

28 июня 2022, 15:44

  • Отцам двух погибших на Украине хасавюртовцев переданы ордена

    Ахмед Тамазаев и Чингиз Мирзоев погибли на Украине, их родителям переданы ордена Мужества, сообщила сегодня администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 156 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей