18 марта 2007, 13:51

Турфирмы Астраханской области участвуют в акции "Ржавый глобус"

В Астраханской области среди турфирм проводится акция под названием "Ржавый глобус". Целью этой акции является выявление туристических фирм и предпринимателей, работающих на рынке отдыха в теневом режиме.

Авторы акции, сотрудники агентства по туризму Астраханской области под руководством Ольги Гай, уже давно получили благословение на ее проведение у губернатора Александра Жилкина. В результате практически двухгодичной инвентаризации и легализации земель, занятых субъектами туристической деятельности, они выяснили, что из шестисот туристических предприятий и предпринимателей, на 100 процентов легально работают примерно 80.

Суть акции "Ржавый глобус" такова: предпринимателям и предприятиям, имеющим на территории региона туристический бизнес, предложили заполнить анкету со стандартным набором вопросов о хозяйствующем субъекте, средней стоимости туристических услуг, количестве отдыхающих. Одни сразу прислали все ответы. Некоторые молчали или угрожали арбитражным судом на неправомерные действия. Вывод сделан такой: ответили на вопросы те, кому нечего скрывать. Причем, негативно реагируют, на вполне законное желание власти иметь прозрачный туристический рынок, как раз те фирмы, которые уже привыкли работать исключительно в тени.

Акция не преследует карательных целей, сообщает сайт "Вести - Северный Кавказ" со ссылкой на пресс-службу администрации губернатора Астраханской области. Она лишь должна оградить тех, кто работает легально и осознает себя частью экономической и управленческой структуры туристического рынка Астраханской области, от непорядочных бизнесменов и помочь легализовать свою деятельность тем, кто этого хочет.

В начале апреля жители Астраханской области узнают имена предприятий и бизнесменов, работающих по принципу невидимок - таких, которые рекламируют себя и позиционируют с точки зрения присутствия в турбизнесе, но при этом не в состоянии представить все разрешительные документы. Им и будет вручен "Ржавый глобус".

Итоги акции будут представлены в начале апреля в местных средствах массовой информации, а потому "Ржавый глобус" вполне можно отнести к разряду антирекламы, отмечается в сообщении ИА REGNUM.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 18:28

28 июня 2022, 17:28

28 июня 2022, 16:30

28 июня 2022, 15:44

  • Отцам двух погибших на Украине хасавюртовцев переданы ордена

    Ахмед Тамазаев и Чингиз Мирзоев погибли на Украине, их родителям переданы ордена Мужества, сообщила сегодня администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 156 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей