18 марта 2007, 11:27

В Карачаево-Черкесии пройдет суд над милиционером, обвиняемым в коррупции

В Карачаево-Черкесии передано в суд уголовное дело по обвинению в коррупции в отношении ещё одного милиционера ГОВД города Карачаевска.

Сотрудник отдела дознания милиции общественной безопасности Карачаевского ГОВД, старший лейтенант милиции Расул Ортабаев обвиняется в том, что, "находясь в служебном кабинете здания ГОВД, вымогал у подозреваемого по имевшемуся у него в производстве уголовному делу гражданина Рыбникова денежные средства в размере двух тысяч рублей".

Судебное заседание назначено на понедельник, 19 марта. Об этом сообщили в Верховном суде Карачаево-Черкесии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на минувшей неделе было передано в суд и другое уголовное дело в отношении сотрудника милиции - участкового милиционера Карачаевского ГОВД Рамазана Батчаева, который обвиняется в превышении полномочий, выразившимся в избиении до смерти женщины, подозреваемой в краже.

В минувшем году к различным мерам наказания за нарушения законности были привлечены 220 сотрудников МВД Карачаево-Черкесии. В 2005 году наказанных милиционеров было 241. Нарушения законности в аппарате МВД Карачаево-Черкесии в 2006 году увеличились на 20 процентов. Больше всего случаев нарушения закона зафиксировано среди милиционеров Карачаевского РОВД.

В отношении милиционеров Карачаево-Черкесии возбуждено 26 уголовных дел; двое сотрудников республиканской милиции осуждены за взятки.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей