16 марта 2007, 14:47

Абхазия: Саакашвили признал, что операцию в верхней части Кодорского ущелья проводила армия

Михаил Саакашвили сам признал, что операцию в верхней части Кодорского ущелья проводили не полицейские, а армия Грузии. Об этом заявил сегодня журналистам официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания, комментируя выступление главы Грузии с ежегодным обращением в Парламенте.

В качестве доказательства Кристиан Бжания привел слова Саакашвили, сказанные перед парламентариями: "Наша армия в результате жестоких и смелых действий за полтора дня разрушила все планы укрепленных в Кодорском ущелье бандитских вооруженных формирований".

Таким образом, по словам Бжания, "грузинский президент официально признал, что в июле 2006 года для т.н. борьбы с бандитскими группировками Эмзара Квициани он ввел в верхнюю часть Кодорского ущелья армейские подразделения".

"Мы хотим обратить внимание всех посредников процесса грузино-абхазского урегулирования, в том числе Совета Безопасности ООН, Совета Европы, ОБСЕ на факт признания Михаилом Саакашвили грубейшего нарушения Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года и исходить в урегулировании проблемы Кодорского ущелья из данного неопровержимого факта. Более авторитетного заявления руководства Грузии никто не мог сделать", - сказал Бжания.

Официальный представитель Сергея Багапш подчеркнул, что это дает основания абхазской стороне утверждать, что и в ночь с 11 на 12 марта именно грузинская сторона инсценировала бомбежку своего же населения в верхней части Кодорского ущелья.

"Никакие иные утверждения не могут соответствовать действительности по определению", - добавил официальный представитель президента Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 23:15

27 июня 2022, 22:35

  • Блогер Шабанов из Кропоткина рассказал о давлении перед увольнением

    Уволиться с работы по собственному желанию пришлось после угроз коллег и силовиков в связи с публикацией видео против спецоперации на Украине и отказом ездить на локомотиве с буквами Z и V, сообщил работавший машинистом в Кропоткине Александр Шабанов. Потеряв работу, он остался без средств к существованию.

27 июня 2022, 22:01

27 июня 2022, 21:09

27 июня 2022, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей