16 марта 2007, 03:32

Оппозиция Карачаево-Черкесии ставит ультиматум властям

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Карачаевске политическое противостояние происходит между действующим мэром Сапаром Лайпановым и кандидатом от оппозиции, бизнесменом Магометом Боташевым. И оба они считают себя победителями выборов мэра города. Сторонники Боташева заявляют о победе своего кандидата с перевесом в 480 голосов на основании данных протоколов участковых избирательных комиссий. Власти же республики, поддерживающие Лайпанова, в свою очередь, заявляют о многочисленных нарушениях, допущенных в ходе голосования.

Напомним: 14 марта президент Карачаево-Черкесии поручил прокуратуре и ресизбиркому КЧР провести тщательное расследование многочисленных жалоб, поступивших в избирательную комиссию и установить степень влияния указанных нарушений на итоги голосования. В четверг, 15 марта избирательная комиссия Карачаевского городского округа признала протоколы 6 из 18 участковых комиссий недействительными, однако без отмены итогов голосования до выяснения фактов

В случае, если избирком примет подобное решение, существует возможность того, что большинство голосов избирателей перейдет к Сапару Лайпанову, так как на 5 из 6 "спорных" участков победил Магомет Боашев. Либо, возможно, выборы будут вовсе отменены.

Как сообщает ИА REGNUM, в штабе Магомета Боташева действия властей считают прямым вмешательством в избирательный процесс и препятствованием свободному волеизъявлению граждан. В случае отмены результатов выборов, они намерены прибегнуть к широкомасштабным акциям протеста и потребовать отставки президента республики, как ответственного за нарушение прав избирателей. Президенту КЧР оппозиция поставила ультиматум: "или административное вмешательство в подведение итогов выборов будет прекращено, или мы с завтрашнего дня начинаем массовые акции протеста с митинга в Карачаевке".

Начало массовых митингов оппозиции назначено на 16 марта - день, когда избирком Карачаевска должен окончательно определиться с решением о признанием или отмене результатов выборов на шести "спорных" участках.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей