15 марта 2007, 12:10

Грузия отправляет войска в Афганистан

Рота миротворцев из Грузии в Афганистане может расположиться в Мазари Шарифе. Как сообщает телекомпания Рустави 2, об этом заявил в Германии премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели по окончанию встречи с министром обороны Германии Францем Йозефом Юнгом. Ногаидели подчеркнул, что грузинская рота расположится в зоне ответственности Германии, и поэтому обсуждались вопросы взаимодействия военных двух стран.

Министр обороны Германии в свою очередь подчеркнул, что у Грузии большие перспективы вступить в НАТО и Германия окажет всяческое содействие Грузии.

"Мы обсудили ход политических и военных реформ, которые приведут нашу страну в НАТО и на этом пути заслуга Германии весьма значительна", - подчеркнул Ногаидели.

Президент Грузии объявил о намерении послать 200-300 военнослужащих в Афганистан для участия в операции НАТО в ходе недавнего визита в Японию.

Лидер оппозиционной Лейбористской партии (труда) Грузии Шалва Нателашвили подверг критике президента Михаила Саакашвили за то, что он выразил готовность Тбилиси внести свой вклад в миссию сил по обеспечению безопасности в Афганистане (ISAF), которая проводится под эгидой НАТО. Предложение об этом глава Грузии озвучил в ходе встречи 27 февраля в Брюсселе с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером.

"Президент Саакашвили выразил желание направить наших военных в Афганистан для того, чтобы в дальнейшем наши партнеры простили ему и фальсификацию, и насилие, и диктаторство, и все. Я бы посоветовал Михаилу Саакашвили, если он такой идейный и с горячим сердцем - пусть направит воевать в Афганистан своих двух братьев-миллионеров, из которых один сидит и хапает миллионы в нефтяном бизнесе, а второй держит в руках страховую компанию", - заявил Шалва Нателашвили на пресс-конференции.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 15:34

  • Отцам двух погибших на Украине хасавюртовцев переданы ордена

    Ахмед Тамазаев и Чингиз Мирзоев погибли на Украине, их родителям переданы ордена Мужества, сообщила сегодня администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 156 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей