13 марта 2007, 16:40

КПРФ проведет в Москве пикет протеста против итогов выборов в Дагестане

Завтра в 14 часов коммунисты выразят протест по поводу фальсификации результатов выборов в Дагестане, устроив пикет у представительства Дагестана в Москве.

Об этом сообщает официальный сайт КПРФ.

Ожидается, что в ходе пикетирования пройдёт встреча депутатов Госдумы от фракции КПРФ с избирателями. Между тем сегодня руководство КПРФ сделало ряд резких заявлений относительно прошедших 11 марта в Дагестане выборов.

Лидеры КПРФ – Геннадий Зюганов, Иван Мельников, Владимир Кашин, Валерий Рашкин иОлег Куликов– подчеркнули на состоявшейся в Москве пресс-конференции, что ненамерены закрывать глаза накрупные нарушения, зафиксированные входе выборов.

Вопрос о выборах вДагестане, как заявил Зюганов, будет обсуждаться завтра вГосударственной думе. «Дагестан опять унижен властью,– сказал Зюганов. — В Махачкале третий день считают, никак посчитать немогут. Они идут попути Чечни. Я хочу обратиться к партии власти ик президенту».

Секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин заявил, что «Самые грубые, самые грязные нарушения в ходе выборов отмечены вДагестане».

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, сообщил, что «На российских выборах вгородах «воруют» впользу власти 5-7% голосов, ана селе — 15-20%».

Напомним, что ранее глава КПРФ призвал Центризбирком признать выборы в Дагестане несостоявшимися и создать комиссию по изучению итогов этих выборов в республике.

"Мы заявляем о несоответствии объявляемых результатов голосования в Дагестане с их действительными итогами и считаем выборы на территории Республики Дагестан несостоявшимися", - сказал лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

По словам главы КПРФ, депутатов от коммунистов пытались исключить из предвыборной борьбы в республике, а во время самих выборов были грубо сфальсифицированы итоги голосования.

Он назвал прошедшие 11 марта выборы в законодательные органы власти Дагестана политической провокацией. По словам Зюганова, с самого начала и до конца ведения избирательной кампании руководство республики делало все, чтобы нарушить сложившийся баланс политических сил в этом регионе.

"Мы призываем Центризбирком Российской Федерации, а также все политические партии, подписавшие соглашение о контроле за выборами от 9 марта 2007 года, создать комиссию по изучению итогов этих выборов в республике Дагестан", - заявил Зюганов.

На сегодняшний день пока нет официальных данных о результатах голосования в Дагестане. По предварительной информации, в Народное Собрание республики проходят три партии. "Единая Россия" набрала 68,4%, "Справедливая Россия" - 9,36%, Аграрная партия - 7,73% голосов избирателей, принявших участие в выборах в 11 марта.

Коммунистическая партия (6,33%), "Патриоты России" (5,94%) и ЛДПР (0,62%) пока не преодолели семипроцентный барьер.

По предварительным данным, явка на выборах в Дагестане составила около 80%.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

27 июня 2022, 10:13

27 июня 2022, 10:04

  • Пользователи соцсети указали на нерешенную проблему с ливневками в Краснодаре

    Улицы Краснодара оказываются подтопленными во время обильных дождей, а власти не решают проблему с неработающими ливневками, пожаловались пользователи соцсети "ВКонтакте". На подтопленных улицах работает водооткачивающая техника, так как при больших объемах воды ливневая канализация не справляется с потоками, заявили в мэрии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей