13 марта 2007, 16:14

А.Гукасян: между властями Армении и Нагорного Карабаха есть противоречия

Между властями Армении и НКР есть и серьезные, и не очень серьезные противоречия, но это внутренняя кухня, которую не стоит выставлять напоказ, сказал президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, отвечая на вопросы армянских журналистов. "Мы обсуждаем все проблемы на основе тех или иных аргументов. Побеждает самый веский аргумент", - сказал президент Карабаха.

В качестве одного из казусов в отношениях Армении и НКР было отмечено возможное участие экс-министра обороны НКР С. Бабаяна в парламентских выборах в Армении и экс-замминистра обороны Армении А. Агабекяна в президентских выборах в Карабахе. По мнению Аркадия Гукасяна, подобный "политический транзит" из Армении в Карабах и обратно не может воздействовать на международное признание НКР и карабахское урегулирование. "Карабахское политическое пространство открыто. Любой человек, имеющий для этого основания, вправе принимать участие в выборах", - заявил А. Гукасян. "В Карабахе есть достойные кандидаты. Если в Армении проживают люди, которые считают, что они достойны должности президента НКР, они могут принять участие в выборах. Если, конечно, это не противоречит закону. Если противоречит, мы готовы послушать этих людей и содействовать им", - сказал Гукасян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы извиниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

28 июня 2022, 22:50

28 июня 2022, 22:05

28 июня 2022, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей