13 марта 2007, 14:58

США обеспокоены нападением на Кодорское ущелье

США выражают свою обеспокоенность в связи с информацией об осуществлении нападения на Кодорское ущелье. Об этом говорится в заявлении посольства США в Грузии, распространенном 13 марта.

"США глубоко обеспокоены информацией о нападении в Кодорском ущелье и осуждают любые подобные акты насилия", - сказано в документе.

"Нам стало известно, что миссия ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG) направила в Кодорское ущелье группу по изучению обстоятельств инцидента, которая расследует имеющуюся информацию", - отмечается в заявлении посольства.

"Мы призываем все стороны полностью включится в процесс расследования и ждем его результатов", - отмечает посольство.

"Призываем все стороны воздержаться от шагов, способных осложнить ситуацию, и сохранять спокойствие в будущем", - приводит слова заявления дипмиссии "Новости-Грузия".

"Инцидент в ущелье подтверждает, что нужно еще больше усилий для достижения прогресса в вопросе урегулирования конфликта", - отмечено в заявлении. 

"США еще раз подтверждают, что поддерживают территориальную целостность Грузии в рамках общепризнанных границ и соответственно, поддерживают курс на урегулирование Грузией мирным путем конфликтов в сепаратистских регионах", - подчеркнуто в заявлении посольства США.

Отметим, что для расследования инцидента, связанного с обстрелом Кодорского ущелья в ночь с 11 на 12 марта сегодня Четырехсторонняя совместная следственная группа выдвинулась на место происшествия. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба, в составе патруля - по три представителя от Абхазии, Грузии, а также Коллективных сил СНГ /КСПМ СНГ/ по поддержанию мира и миссии военных наблюдателей ООН.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 18:04

04 июля 2022, 17:15

  • Работники Руставского металлургического завода объявили забастовку

    Около 130 сотрудников арматурного цеха Руставского металлургического завода отказались сегодня приступить к работе, они добиваются повышения зарплаты на 30% и улучшения условий труда. Представители завода предложили в течение нескольких месяцев проиндексировать зарплаты на 15%, сообщил представитель объединения профсоюзов Грузии.

04 июля 2022, 16:20

  • Власти Северной Осетии сообщили о гибели пяти военных на Украине

    Подполковник Фезул Бичикаев, старший лейтенант Илья Семёнов, лейтенант Александр Фроленко, ефрейторы Роберт Хасиев и Сармат Бестаев погибли на Украине, сообщила сегодня пресс-служба главы Северной Осетии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 69 уроженцев республики.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей