13 марта 2007, 00:41

В Нагорном Карабахе вынужденно перемещенные лица требуют статуса и льгот беженцев

В городе Шуши (Нагорный Карабах) по инициативе Общественной организации беженцев НКР состоялся "круглый стол" на тему "Беженцы и конфликт: интеграция и миротворчество". По словам председателя организации Сарасара Сарьяна, "круглый стол" был проведен при поддержке британской организации International Alert в рамках шестимесячного проекта. На мероприятии присутствовали беженцы из Азербайджана и вынужденно перемещенные лица (ВПЛ) из находящихся ныне под контролем Азербайджана населенных пунктов. Были обсуждены вопросы, касающиеся статуса беженцев и ВПЛ, их социального положения, предусмотренных льгот и так далее. Вынужденно перемещенные лица потребовали, чтобы положения Закона о беженцах применялись и в отношении ВПЛ и чтобы им был предоставлен соответствующий статус. Отметим: в настоящее время в Нагорном Карабахе продолжается процесс регистрации беженцев и предоставления им единовременной материальной помощи.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 10:13

27 июня 2022, 10:04

  • Пользователи соцсети указали на нерешенную проблему с ливневками в Краснодаре

    Улицы Краснодара оказываются подтопленными во время обильных дождей, а власти не решают проблему с неработающими ливневками, пожаловались пользователи соцсети "ВКонтакте". На подтопленных улицах работает водооткачивающая техника, так как при больших объемах воды ливневая канализация не справляется с потоками, заявили в мэрии.

27 июня 2022, 08:37

27 июня 2022, 07:40

  • Число пострадавших от оползней сел в Грузии возросло до трех

    На северо-востоке Грузии в селе Канатья оползень разрушил инфраструктуру, повредил дома и жилые постройки, было эвакуировано несколько семей. В Западной Грузии оползни сошли в селах Сачино и Медани, кроме того ураган повредил линии электропередачи. Местные власти приготовились к эвакуации жителей.

27 июня 2022, 07:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей