12 марта 2007, 12:33

В Кодорском ущелье войска Минобороны Грузии переведены на казарменное положение

После заявлений Тбилиси об обстреле Кодорского ущелья личный состав вооруженных сил Грузии переведен на казарменное положение. Об этом сообщил первый замминистра обороны Грузии Леван Николейшвили. Сегодня утром председатель правительства Абхазии в изгнании Малхаз Акишбая выступил с заявлением о том, что три села на территории Кодорского ущелья в полночь были обстреляны с двух вертолетов. По одним данным, обстрел производился с абхазской стороны, по другим – с российской, передает РСН.

Министр обороны Абхазии Султан Сосналиев уже назвал провокацией сообщения СМИ Грузи об обстреле с абхазской стороны верхней части Кодорского ущелья. "Все это не соответствует действительности, - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" министр обороны Абхазии, - там внутри самого анклава постоянно происходят какие-то инциденты, перестрелки и тому подобное".

Он также не исключает, что в самой верхней части Кодорского ущелья, контролируемой властями Грузии, активизировал свою деятельность бывший полпред президента Эмзар Квициани. "Ни абхазская сторона, ни российские миротворцы к этому не имеют никакого отношения", - подчеркнул Сосналиев. По его словам, если бы грузинская сторона была заинтересована в стабилизации ситуации в Кодорском ущелье, она бы не выступала против восстановления в селе Ажара российского миротворческого поста. "Грузия привыкла перекладывать вину с больной головы на здоровую", - добавил глава оборонного ведомства Абхазии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 18:04

04 июля 2022, 17:15

  • Работники Руставского металлургического завода объявили забастовку

    Около 130 сотрудников арматурного цеха Руставского металлургического завода отказались сегодня приступить к работе, они добиваются повышения зарплаты на 30% и улучшения условий труда. Представители завода предложили в течение нескольких месяцев проиндексировать зарплаты на 15%, сообщил представитель объединения профсоюзов Грузии.

04 июля 2022, 16:20

  • Власти Северной Осетии сообщили о гибели пяти военных на Украине

    Подполковник Фезул Бичикаев, старший лейтенант Илья Семёнов, лейтенант Александр Фроленко, ефрейторы Роберт Хасиев и Сармат Бестаев погибли на Украине, сообщила сегодня пресс-служба главы Северной Осетии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 69 уроженцев республики.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей