12 марта 2007, 12:23

В Северной Осетии идут проверки госучреждений Беслана

Прокуратура Северной Осетии проводит комплексные проверки в государственных учреждениях, сообщает РИА «Новости».

Проверки проходят в Министерстве труда и соцразвития, Минобразования, Главном управлении МЧС по республике, а также в «Фонде возрождения Беслана», ФГУ «Бюро социальной медицинской экспертизы» и других учреждениях.

«Поводом для прокурорской проверки послужило коллективное обращение граждан, пострадавших в результате террористического акта 1—3 сентября 2004 года в Беслане», — пояснил представитель прокуратуры Северной Осетии.

В ходе мероприятий уже установлено, что работа органов, ответственных за медицинскую и социальную реабилитацию граждан, пострадавших в теракте, не отвечает требованиям федерального закона «О социальной защите инвалидов» и других нормативных правовых актов, подчеркнули в ведомстве.

Представитель ведомства сообщил, что по данным фактам главе ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Северной Осетии» вынесено представление, в котором требуется «организовать работу в порядке, исключающем формальный подход к разработке и реализации индивидуальных программ реабилитации инвалидов, и обеспечить их систематическое информирование по вопросам прохождения реабилитации».

По данным прокуратуры, виновные сотрудники бюро уже привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, в результате нападения боевиков на школу номер один Беслана 1-3 сентября 2004 года в заложники к террористам попали 1128 человек. Всего в результате действий террористов погибли 334 заложника, в том числе 186 детей. 728 заложников получили ранения. В ходе операции по освобождению заложников погибли 10 сотрудников Центра специального назначения ФСБ, были ранены 55 сотрудников правоохранительных органов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей