11 марта 2007, 10:29

В Дагестане начались многоуровневые выборы

Сегодня, 11 марта, в Дагестане, как и в ряде других регионов ЮФО, начались многоуровневые выборы.

За один день избирателям предстоит избрать 525 глав населенных пунктов, 513 сельских собраний, 26 глав муниципальных районов и городских округов, депутатов всех городских и районных собраний. Впервые пройдут выборы депутатов реформированного Народного Собрания - парламента Дагестана, который будет сформирован из 72 человек (предыдущий насчитывал 121), причем полностью по партийным спискам. В выборах принимают участие партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Аграрная партия России", КПРФ и ЛДПР.

Всего в Дагестане сегодня будут избраны около 12 тысяч человек. По данным избиркома Дагестана, в республике зарегистрированы 1 375 913 избирателей, 217 160 из которых - в Махачкале.

В день выборов безопасность в Дагестане будут обеспечивать около 10 тысяч сотрудников милиции. Избирательные участки закроются в 20 часов, предварительные итоги голосования будут известны к утру, 12 марта.

Как отмечает компания ВВС, Дагестан стал самым "горячим" в ЮФО регионом, что касается хода предвыбороной компании и подготовки к сегодняшним выборам.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", в Дагестане на автодороге "Уркарах-Кубачи" во время обсуждения предстоящих 11 марта выборов между главой администрации Дахадаевского района Магомедом Алиевым и его тремя братьями с одной стороны и начальником управления образования района Нухом Нуховым вместе с четырьмя его сторонниками с другой стороны произошла перестрелка. В результате два человека погибли, четверо были госпитализированы в местные больницы с ранениями различной степени тяжести.

Кроме того, 19 января без вести пропал лидер списка СПС по Кизлярскому району Магомед Омармагомедов. Его сгоревшая машина была найдена в лесу. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство". В результате несколько членов СПС отозвали свои кандидатуры, и избирательная комиссия сняла всю партию с выборов. Как сообщает ВВС, во всех 14 регионах страны, где завтра пройдут выборы в региональные органы представительной власти, удалось зарегистрироваться только "Единой России" КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".
 
Дагестан также стал рекордсменом по числу забракованных партийных списков. В этой республике по тем или иным причинам не допустили на выборы пять партий и объединений.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 10:52

30 июня 2022, 10:24

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей