07 марта 2007, 17:36

Власти Дагестана готовятся к выборам

Сегодня, 7 марта, в столице Дагестана Махачкале состоялось республиканское совещание с главами муниципальных районов и городских округов. Последнее перед предстоящими 11 марта выборами мероприятие такого масштаба провел президент Дагестана Муху Алиев.

Выступивший на совещании председатель избиркома Дагестана Магомед Халитов проинформировал участников семинара о ходе подготовки и проведения предстоящих выборов в Народное Собрание и органы местного самоуправления.

Халитов, в частности, коснулся и вопроса о голосовании по открепительным талонам. "Когда более 500 человек берут открепительные талоны и едут голосовать в другое место, это навевает подозрения", - сказал председатель избиркома Дагестана.

Кроме того, Магомед Халитов предупредил глав администраций, что с целью исключения с их стороны давления подсчет голосов будет осуществляться только в зданиях избиркомов, а не в помещении администраций районов и городов. "Если случаи организации подсчетов голосования будут производиться в помещениях администрации муниципального образования, то результаты могут быть аннулированы", - сказал Халитов.

Халитов предостерег членов избиркомов и представителей власти от того, чтобы мешать журналистам наблюдать за ходом голосования. "Представители СМИ имеют право проводить видео- и фото съемку, если она не мешает тайне волеизъявления", - сказал председатель избиркома.

Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров заявил, что органы МВД приняли все меры по пресечению нарушения закона во время проведения выборов 11 марта. Во время выборов будет организована охрана всех избирательных участков, а также членов избирательных комиссий. Кроме того, заявил министр, будут взяты под охрану электроподстанции, так как правоохранительные органы располагают информацией о том, ожидается отключение света на избирательных участках с целью сорвать проведение выборов.

Завершая заседание, президент Дагестана Муху Алиев сказал: "В Дагестане еще сохраняется противостояние между криминалом и властью. Иногда такое противостояние приводит к таким результатам, которые наблюдались в Дахадаевском районе, где погибли два человека.

Нам сейчас нужны новые, профессионально подготовленные кадры, чтобы помочь Дагестану совершить рывок вперед. Для этого избиратели, партии, СМИ должны быть едины и помогать друг другу".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 20:31

01 июля 2022, 19:53

  • В ходе военной операции на Украине погибли не менее 450 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине представители региональных властей разных уровней сообщили о гибели на Украине как минимум 312 уроженцев Северного Кавказа и 138 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 159 уроженцев республики.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей